长大以后做什么读后感
《长大以后做什么》这本书主要讲的是关于梦想的故事。故事里蒲公英想做一只威武又善良的大狮子,小鱼想做一只大鲸鱼,又想变成能画出一大片彩虹颜色大森林的蜡笔。童年,每个孩子都有这样一个美好心愿。:“长大以后要做什么?”童年生活之所以美丽就在于我们有许许多多的梦想,而且我们有大声喊出自己不平凡心愿的勇气。
每个人都有自己的梦想,有的人梦想当一名科学家,为祖国发明一种新型的东西,给人们的生活和工作带来便利;有的人想当一名老师,教书育人;有的人梦想当一名军人,为祖国站岗放哨,护卫祖国边疆……而我,却梦想着当一名医生,在灾难面前,医生这个崇高的职业显得格外耀眼,看着电视上一幕幕感人的画面,我激动万分,立志长大成为一名医生。
在我很小的时候,爸爸因为一次车祸而造成了腿部残疾,导致他在日常生活中有很多的不便长大以后做什么二年级作文,因此我和爸爸之间也少了许多欢声笑语。每年夏天的时候,我最喜欢的是一家人一起去游泳馆游泳,而爸爸却不能陪着我,看着别的小朋友都有爸爸妈妈的陪伴,我的心情显得十分低落。如果我是一名医生,就想着能把爸爸的腿治好,那该是多么幸福的事情啊!不仅如此,我还要学习更多的知识文化,以丰富自己的知识视野,并努力在实践中锻炼,从而不断提高自己的医术,以救治更多被病魔折磨的人。
有梦想才会有动力,为了我的梦想,我一定会好好学习,争取实现我的梦想,为了人们不再为疾病而烦恼,让每个人都健健康康,开开心心。